Главная | Карта сайта

Гражданство США: как получить

Гражданство США

Многие из нас представляют гражданство США как некий несбываемый вожделенный статус. Но так ли это ? А вот давайте и разберемся, что необходимо для того, чтобы получить желанное гражданство. У кого есть шансы, а у кого нет.

Первое: любой родившийся на территории Америки или на местностях ей принадлежавших человек, автоматически признается гражданином США. Так прописано в законах. Стоит упомянуть отдельную ситуацию: если родители ребенка находятся в стране нелегально, то ребенок, родившийся в США, получит гражданство, а они нет, даже мать.

Законнорожденные дети американских граждан, родившиеся за пределами страны, также имеют право на гражданство.В таком случае, не потребуется даже приезд в США. Один из родителей может получить свидетельство о рождении и написать заявление на получение американского паспорта прямо в консульстве.Если ребенок незаконнорожден в другой стране, он все равно может стать американцем. Для этого счастливому отцу придется усыновить своего ребенка и обеспечивать.

Если озвученные варианты не отражают вашу ситуацию, а гражданства всё-таки хочется, то на этом возможности не заканчиваются.В таком случае, вам придется обзавестись Грин Картой.

Конечно, можно и до конца жизни пребывать постоянным жителем, но гражданином быть гораздо лучше. Вам не придется контролировать сколько времени вы находитесь за рубежом, чтобы не потерять свой статус. У вас появится право голоса и вас не смогут депортировать.

Итак из чего же состоит процесс получения гражданства, называемый натурализацией? Он включает в себя три стадии:

  • вы подаете заявление на получение гражданства
  • прохидите интервью
  • клянетесь в верности США

Весь процесс оформления длится не менее одного года и определяется числом поданным заявлений. Елси вы получили Грин Карту по случаю брака с американским жителем, то вы имеете право подать заявление на получение гражданства через три года. Иначе стандартный срок в пять лет.

Через несколько месяцев после подачи заявления и заполнения анкеты вы получите приглашение на прохождение второй стадии - интервью. Вас спросят, имеются ли какие-либо причины, препятствующие даче клятвы верности США. У вас проверят все документы по уплате налогов, а так же касающиеся вашей иммиграции. Вам могут назначить повторный визит, если потребуется дополнительные документы.

Интервьюер обязательно вас попросит продемонстрировать владение языком на примере нескольких незамысловатых предложений. Еще у вас проверят знание истории и устройства государства.Если на большинство вопросов вы дали верный ответ, то вы прошли второй этап на пути к заветному гражданству США.Если же ваши ответы или языковые навыки не впечатлили экзаменатора, вам придется подать заявление повторно.

Теперь вам остается пройти коллективную церемонию дачи клятвы. После чего вы получаете свидетельство о гражданстве ("Naturalization Certificate") и можете начинать оформление паспорта США.

Теперь поговорим о тех кто не сможет получить гражданство.Как правило, речь идет о лицах совершавших в течение последних лет определенные правонарушения. Надеемся, что вы не убийца, не насильник, не связанны с торговлей оружием и наркотиками. Вы не предоставляли ложную информацию, чтобы получить Грин Карту и не отказывались заполнения налоговых деклараций. Вы не были членом партии коммунистов и не избегали службы в американской армии. В противном случае о гражданстве можно забыть.

Австралия
США
Япония
Франция
Кипр
Тунис

Недорогое шоу мыльных пузырей на день рождения ребенка где заказать.
Try the traditional poker games and the most thrilling poker games at best online casinos.
© 2002-2014 Mirvod.ru - Путешествия по всему миру. Морские круизы. Активный отдых. Рыбалка и охота. Морская рыбалка.
turizm@mirvod.ru